musikalischer Schwerpunkt

Seit dem Schuljahr 2012/13 wird ein vertiefender Musikunterricht klassenübergreifend auf einer Schulstufe angeboten.   SchülerInnen haben die Möglichkeit die Freude an der Musik zu entdecken und im musischen, rhythmischen und kreativen  Bereich  gefördert zu werden.  Alle SchülerInnen mit diesem Schwerpunkt singen im Schülerchor der Grundstufe 1 oder der Grundstufe 2 und besuchen auch eine zusätzliche Stunde „Musikalisches Gestalten (Liedbegleitung mit Rhythmusinstrumenten, Trommeln, Tanz und Bewegung und darstellendes Spiel)“. So entwickelte sich in den letzten Jahren eine „Musical- oder Singspielkultur“ an unserer Schule, in der auch Regelschüler miteingebunden werden (z.B. Bühnengestaltung, Kulissen, Tanz…)