Corona Virus

Sehr geehrte Eltern! Liebe Schülerinnen und Schüler!

Am 18. Mai beginnt wieder der Unterricht in allen Volksschulen – allerdings in einer anderen Form als bisher gewohnt. Unter Berücksichtigung der realen Gegebenheiten an unserem Standort (vorhandene Räumlichkeiten, zur Verfügung stehendes Personal,…) und um die vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen an der Schule zu gewährleisten , haben wir für die Volksschule Kuchl genaue Richtlinien zur Durchführung des „Schulischen Unterrichts“ erarbeitet.

Alle Lehrerinnen und Lehrer haben Rücksicht genommen auf Geschwisterkinder an der Volksschule und der NMS, auf Schülerinnen und Schüler, die ein öffentliches Verkehrsmittel benutzen müssen, und die Kinder in der Nachmittagsbetreuung. Trotz aller Bemühungen wird es nicht möglich sein, alle Vorschriften einzuhalten, weil unser Schulhaus trotz halber Besetzung mit 170 Schülerinnen und Schülern und rund 20 Lehrerinnen und Lehrern sowieso schon „überbelegt“ ist. Aus organisatorischen Gründen ist kein Gruppentausch möglich.

Sollten Eltern Bedenken haben ihr Kind in die Schule zu schicken, ist das Fehlen im Unterricht natürlich entschuldigt. Allerdings muss der Unterrichts- und Hausübungsplan zur Gänze bearbeitet werden.

Es dürfen nur absolut gesunde Kinder in die Schule geschickt werden!

• Ankommen im Schulhaus:

Die Schule wird geöffnet um 7:35 und um 8:30.

Davor können die Kinder nicht das Schulhaus betreten.

Buskinder warten vor der Schule, nicht im Windfang.

Alle Schüler und Lehrer betreten die Schule mit Mund-Nasen-Schutz und behalten ihn bis in die Klasse auf.

Ein Schlauchschal oder Tuch genügen nicht. Wir bitten die Eltern zur Ablage des Nasen-Mund-Schutzes eine kleine Dose/Box mitzugeben!

• Unterrichtszeiten

Unterrichtsbeginn Grundstufe 1 (VSK, alle 1. und 2. Klassen und Klasse Kunterbunt):   7:50, Unterrichtsende: 11:35

Unterrichtsbeginn Grundstufe 2 (alle 3. und 4. Klassen): 8:45, Ende: 12:35

Diese Schulzeiten sind für alle ausnahmslos gültig!

• Folgende Eingänge werden benutzt:

Alter Eingang:  VSK, 2b, 2d, 4a, 4b, 4c, Klasse Kunterbunt

Haupteingang: 1a, 1b, 1c, 2c, 3a, 3b, 3c

Eingang Zusatzraum, Neubau:  2a und 3d

• Benutzung der Garderobe:

Die 1.  Klassen sowie die Klasse Kunterbunt gehen ohne Garderobenbenutzung direkt in die Klassen

Ihre Garderoben benutzen: VSK, 2b, 2c, 2d, 3a, 3b, 3c, 4a, 4b, 4c

• Eltern

Eltern und andere Personen dürfen ohne Termin das Schulhaus nicht betreten!

Für alle Personen gilt: Mundschutz tragen, Hände desinfizieren und Abstand halten!

• Schulische Beaufsichtigung an „Hausübungstagen“

Maximal stehen uns zwei zusätzliche Räume für je eine Kleingruppe (10 Personen) zur Verfügung und kein zusätzliches Lehrpersonal.

Das Betreuungsangebot ist auf jene Kinder eingeschränkt, deren Eltern beruflich unabkömmlich sind bzw. die keine Möglichkeit der Betreuung zu Hause haben. Sollten wir zu viele Anmeldungen erhalten, müssen wir bevorzugt Kinder von folgenden Personengruppen aufnehmen: Ärztinnen und Ärzte, sowie weiteres medizinisches Personal, Pflegepersonal, Personal von Blaulichtorganisationen, Mitglieder von Einsatz- und Krisenstäben, Personen die in der Versorgung tätig sind, sowie berufstätige Alleinerzieherinnen und Alleinerzieher.

Bitte alle Anmeldungen bis spätestens am Donnerstag der Vorwoche den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern bekannt geben! Unangemeldete Kinder können nicht betreut werden und werden nach Hause geschickt.

• Schulische Nachmittagsbetreuung

Bitte füllen Sie bei Bedarf das Formblatt für die Nachmittagsbetreuung spätestens bis Do., 7.5. aus und schicken Sie es per Mail an die Klassenlehrerin / den Klassenlehrer.

• Schulbus

Der Schulbus für alle Kinder aus den Ortsteilen Unterlangenberg, Georgenberg und Kellau fährt genauso, dass Schülerinnen und Schüler aller Klassen zum angegebenen Zeitpunkt pünktlich ankommen. Mittags fährt der Bus zu den üblichen Zeiten.

Für alle Kinder aus Weißenbach fährt der Schulbus ebenfalls am Morgen zu den erforderlichen Zeiten und zu Mittag wie gewohnt.

1.Runde -  6:59 - 7:17, (Unterlangenberg,  Gbg) Stopp Ärztezentrum      7:19-7:33 (Kellau,  Brennhoflehen)

2.Runde  - 7:49-8:07, Stopp Ärztezentrum          8:09-8:23 (Kellau,  Brennhoflehen)

Dank eurer Unterstützung und der guten Zusammenarbeit mit euren Klassenlehrern hat die schulische Betreuung eurer Kinder in den letzten Wochen  gut funktioniert. Wir wünschen uns, dass wir in diesem Sinne auch in den Wochen bis Schulschluss weiter arbeiten können.

Bleiben Sie gesund und gemeinsam schaffen wir das!

Maria Siller

Update: 13.5.2020 , 15.00Uhr

Formular für Anmeldung eines Kindes für die Beaufsichtigung an "Hausübungstagen"

Tipps für unsere Schüler/innen